Константину Станиславовичу сегодня 4 месяца. А вообще сегодня дата очень знаменательная - сегодня ровно год назад у меня появился мой малыш. Так уж высчиталось, что зачатие произошло 30 сентября. Какие мы? Веселые, в меру капризные, очень обаятельные и очень любим свою семью!!!! Еще есть такая штука - как волосы у мамы на голове - игрушка зачетная))))))) У мамы их ПОКА много))) Так что есть чем развлекаться))))
И по поводу прожитой третьей части года мы устроили фотосессию))))
Ребенок обдумывает концепцию съёмки))))
Непонятно - куды эти корявки то деть - на коленки чтоль приладить?
Ну, вот - фота на обложку журнала готова!!!!
"Мам, я похож на испанского мачо?")))))))))))))))
Эт еще цветочки, так что держитесь деечки!!!! Костик растет))))) Готовьтесь в штабеля укладываться и таять))))))))))
вторник, 30 сентября 2008 г.
воскресенье, 28 сентября 2008 г.
Берлинго.
Вчера села и сделала. Больше разбиралась. Потом просто устала думать - как оно там - и решила проверить на практике. Вот что получилось. Прошу прощения за некоторую размытость фото - непонятно, то ли я трясусь, то ли папа с фотоаппаратом)))))
В общем вот, что получилось.
Еще, я почему-то думала, что это будут пирамидки - оказалось, что нет. Если кому интересно - отфотографирую весь процесс - как это делала я. И появилась еще одна идея...
А так - очень даже готовые игрушки на ёлку)))))
В общем вот, что получилось.
Еще, я почему-то думала, что это будут пирамидки - оказалось, что нет. Если кому интересно - отфотографирую весь процесс - как это делала я. И появилась еще одна идея...
А так - очень даже готовые игрушки на ёлку)))))
пятница, 26 сентября 2008 г.
А не похвастаться ли мне))))))
среда, 24 сентября 2008 г.
вторник, 23 сентября 2008 г.
Как кормящей маме покрасить волосы в военно-полевых условиях:о)
значит намазюкала с утра бошку - думаю полчасика подержу пока малыш спит и успею смыть)))) ага, щазззз. тока намазюкала - он закапошился - ну все, проснулся и давай мне сон свой рассказывать.... я на время смотрю - думаю - успею покормить. достаю из холодильника капусту и ставлю в микроволновку погреться. банка такая холоднючая была - я и поставила на 3 минутки... пока с ним сюсюкала - микроволновка дзынькнула - ну и вот тут начался пипец... капуста просг горяченная... давай остужать. бегаю между балконом и агукающим малышо с пакетом и полотенцем на башке.... пока туда -сюда - на часы смотрю - краска на башке уже 45 минут. думаю - надо смывать срочно, а то совсем без волос останусь... малыша в шезлонг - сую ему маленькую ложку, пусть к орудию привыкает и сама в ванну прост метеором.... смываю, смотрю, а вода ну такая краснющая.... ну все, смыла, намазала бальзамом, заколкой заколола, полотенце на плечи и опять к малому... надо было видеть его глаза)))))))типа - чето маман какая-то сегодня малость странная)))) поагукали, проверить кашу - остыть еще не успела - во скорость у меня))))) Опыть ломлюсь в ванну, малыш вопит - я тута - ах, мы ложку потеряли)))) на тебе ложечку - мама сейчас!!!! быстро смываю бальзам, вытираюсь, теперь полотенце на голову, уф. могу кормить))))) Едим эту ненавистную капусту, как он ее ест? меня ток от запаха уже подташнивает))))) а парню вроде даже нравится. две ложки вроде съели, еще половину по мордашке размазали. нормально)))) теперь запьем молочком.... я кормлю, а мне ж не терпится на результ посмотреть))))) ну вот, дите накормлено, столбиком подержано и на коврик с игрухами уложено. Бегом к зеркалу. ИЕХХХХХ.... двумя словами - КРАСНАЯ ЗАРЯ... с отблесками на лбу, ушах и прилегающих частях тела))))))) ну, зато все-таки покрасилась))) значит один шаг к красоте навстречу сделала))))) И вот теперь точно знаю - МОЯ красота - эт страшная сила))))) ток под челку не над заглядывать))))))
воскресенье, 21 сентября 2008 г.
Эх, как же я вам, девочки, завидую.....
Вот сижу разглядываю картинки с выставки и вспоминаю - как оно было в прошлом году. Тоже народу толпы, тоже суета, но вот встреча с вами, посмотреть, пощупать ваши работы, посмотреть на робины, поговорить - поделиться идеями.... Я очень хорошо помню тот подъем в душе, с которым я возвращалась в поезд - это было такое чувство полета!!! Хотелось вышивать и еще чего-то многого сделать)))) А сейчас мне хочется только выспаться))))) Хотя вышивать я уже тоже пытаюсь потихонечку, насколько позволяет малыш))) Но вот на выставку с ним поехать - пока нереально.... Так что -увы, буду наблюдать отсюда.....
четверг, 18 сентября 2008 г.
Осторожно - французские узелки:о)
В общем - наковыряла я их)))) Учавствую в подарковом обмене на своей конференции и решила для подарка соконфетнице сделать не просто игольницу и даже совсем не игольницу, а Хранитель Семьи - схему в зубы и вперед))) Понечка уже вышивала эту работу, я пока свою показывать не буду - вот получат мой подарок и тогда все покажу. Плюс там еще пинкип с метрикой для малыша, вернее малышки. Хочу сказать, что вышивалось очень легко - просто песня... Так что - скоро у меня тут будут хвастушки по полной)))
И еще я узнала, что на Планете Рукоделия будет висеть моя работа - вернее это робин. Женя стала призером и ее новогодье, которое мы отшивали в робине, будет висеть на выставке, так вот птичка на черепашке, со спицами - это мой сюжет.
И еще я узнала, что на Планете Рукоделия будет висеть моя работа - вернее это робин. Женя стала призером и ее новогодье, которое мы отшивали в робине, будет висеть на выставке, так вот птичка на черепашке, со спицами - это мой сюжет.
воскресенье, 14 сентября 2008 г.
Сегодня день такой хороший))))
Спокойный такой, хоть и пасмурный... Я даже смогла несколько французских узелков наковырять на вышивке))) А еще я вчера себе наконец-то купила джинсы по размеру.... Ёлки, надо чтот делать со своим распуханием....
И почитала малышу книгу, сказку он очень внимательно прослушал всю)))))
суббота, 13 сентября 2008 г.
На Семье опять разборки....
И вот что-то все меньше тянет меня в конфу.... Ёлки, а ведь помню я жизни своей не представляла без конфы.... а сейчас - что-то совсем кисло там стало. Нет, не в плане показушек - здесь как раз-таки я свое эстетическое вполне набираю, а вот в плане общения, ну, прост пипец какой-то....
вторник, 9 сентября 2008 г.
Готовим плов.
Будем готовить плов:о) Для этого нам понадобится кило мяса - в этот раз кусок получился побольше, урезать не буду))
Мясо режем крупными кусками и сразу чистим морковку и лук. Моркови и лука не жалеем, я к тому луку, что на фото еще дочищала две головки.Сразу режем лук полукольцами, а морковку вручную режем в соломку, можно толстую. В процессе готовки морковь вся размягчится.
Подготовительная работа закончена, начинаем готовить. Ставим на огонь казан, моему боевому товарисчу уже почти 20 лет. И ни за что я этого чугуного друга на более новую и легкую модель не променяю - так что на потертости времени внимания не обращайте)))))
Наливаем масла и начинаем жарить мясо. Жарим следующим образом - выложили мясо в казан и не трогаем, не мешаем. Пока мясо жарится с одной стороны, моем рис (один килограмм) и ставим под проточную воду. Рис я всегда покупаю круглый и когда мою - хорошенько перетираю его между ладонями. Но в принципе можно и продолговатый рис. Когда мясо пожарилось с одной стороны (я жарю до появления коричневой корочки), мясо переворачиваем и засыпаем луком. Сразу мешать не торопимся, а даем мясу прожариться, а луку притомиться. После перемешиваем и сразу же сверху слоем засыпаем морковь и снова не торопимся мешать.Пожарили, вот теперь - в приницпе морковки достаточно, чтобы рис не был светлым, но если вы любители совсем темного плова есть два пути - или добавить чуть томатной пасты или добавить красного негорького перца. С перцем я никогда не готовлю. Боюсь побочных эффектов)))) Добавили или не добавили - пришло время заливать воду. Воду наливаем так, чтобы только чуть прикрыло мясо - мы не суп варим. Теперь пока бульон будет кипеть, а кипеть ему надо хотя бы 20 минут на среднем огне, мы займемся зеленым луком. Мы его переберем, почистим и порежем мелковатенько - это для украшения плова.
Когда бульон свое откипел, а рис уже вымылся так, что стал абсолютно чистым - пора их соединить))) НО!!! Очень важный момент - самое время посолить плов)))) Солите, добавляйте всякие приправки - потом это сделать будет невозможно))) Сливаем воду с риса и аккуратно - рукой перекладываем его в казан так, чтобы мясо, лук и морковь осели нижним слоем. Теперь ложкой разравняем эту фудзияму и смотрим - сколько там воды. Вода должна быть выше уровня риса на один-полтора см. Если воды маловато - доливаем кипяточку. На среднем огне доводим до кипения и следим за процессом выкипания воды. Тем, кто любит в плове чеснок самое время его туда затолкать))) только его надо предварительно очистить от грязной шелухи и срезать корни. Это я чеснок так на поверхности разложила для вас, потом я его затолкала поглубже. Когда вода почти выкипела надо аккуратно верхний слой риса перевернуть. Иначе из-за разницы температур на стартовых условиях рис сверху будет сыроват. Снова разравняли и уже ждем, чтобы на поверхности воды совсем не осталось. Теперь берем шумовку и собираем рис в горку. Теперь в горке будем делать дырочки - наверняка у каждого найдутся палочки от китайской еды)))) Ну, а теперь закрываем (наконец-то!!!) казан крышкой и на самый маленький огонь. Засекаем время 15-20 минут. Через положенное время осторожно заглядываем в казанок и можно ложкой взять попробовать рис - если сварился, то выключаем и даем чуть постоять, если рис сыроват - чуть доливаем кипятка в центральную дырочку и еще ждем.
Подготовительная работа закончена, начинаем готовить. Ставим на огонь казан, моему боевому товарисчу уже почти 20 лет. И ни за что я этого чугуного друга на более новую и легкую модель не променяю - так что на потертости времени внимания не обращайте)))))
Наливаем масла и начинаем жарить мясо. Жарим следующим образом - выложили мясо в казан и не трогаем, не мешаем. Пока мясо жарится с одной стороны, моем рис (один килограмм) и ставим под проточную воду. Рис я всегда покупаю круглый и когда мою - хорошенько перетираю его между ладонями. Но в принципе можно и продолговатый рис. Когда мясо пожарилось с одной стороны (я жарю до появления коричневой корочки), мясо переворачиваем и засыпаем луком. Сразу мешать не торопимся, а даем мясу прожариться, а луку притомиться. После перемешиваем и сразу же сверху слоем засыпаем морковь и снова не торопимся мешать.Пожарили, вот теперь - в приницпе морковки достаточно, чтобы рис не был светлым, но если вы любители совсем темного плова есть два пути - или добавить чуть томатной пасты или добавить красного негорького перца. С перцем я никогда не готовлю. Боюсь побочных эффектов)))) Добавили или не добавили - пришло время заливать воду. Воду наливаем так, чтобы только чуть прикрыло мясо - мы не суп варим. Теперь пока бульон будет кипеть, а кипеть ему надо хотя бы 20 минут на среднем огне, мы займемся зеленым луком. Мы его переберем, почистим и порежем мелковатенько - это для украшения плова.
Когда бульон свое откипел, а рис уже вымылся так, что стал абсолютно чистым - пора их соединить))) НО!!! Очень важный момент - самое время посолить плов)))) Солите, добавляйте всякие приправки - потом это сделать будет невозможно))) Сливаем воду с риса и аккуратно - рукой перекладываем его в казан так, чтобы мясо, лук и морковь осели нижним слоем. Теперь ложкой разравняем эту фудзияму и смотрим - сколько там воды. Вода должна быть выше уровня риса на один-полтора см. Если воды маловато - доливаем кипяточку. На среднем огне доводим до кипения и следим за процессом выкипания воды. Тем, кто любит в плове чеснок самое время его туда затолкать))) только его надо предварительно очистить от грязной шелухи и срезать корни. Это я чеснок так на поверхности разложила для вас, потом я его затолкала поглубже. Когда вода почти выкипела надо аккуратно верхний слой риса перевернуть. Иначе из-за разницы температур на стартовых условиях рис сверху будет сыроват. Снова разравняли и уже ждем, чтобы на поверхности воды совсем не осталось. Теперь берем шумовку и собираем рис в горку. Теперь в горке будем делать дырочки - наверняка у каждого найдутся палочки от китайской еды)))) Ну, а теперь закрываем (наконец-то!!!) казан крышкой и на самый маленький огонь. Засекаем время 15-20 минут. Через положенное время осторожно заглядываем в казанок и можно ложкой взять попробовать рис - если сварился, то выключаем и даем чуть постоять, если рис сыроват - чуть доливаем кипятка в центральную дырочку и еще ждем.
понедельник, 8 сентября 2008 г.
Достижения)))
Сегодня маленький Костик кряхтя и чтот там приговаривая на своем детско-тарабарском перевернулся со спинки на животик)))) И, вообще, он как-то слишком быстро растет у меня....
пятница, 5 сентября 2008 г.
У меня сегодня Праздник)))))
Ровно 17 лет назад рано утречком родился мой Первый Сын..... Вот каким он был через два месяца.
А вот какой он сейчас... Мы пережили переходный возраст, было много чего.... Но сейчас все позади и у меня, дейсвительно, взрослый сын))) Моя гордость!!! Мой мальчик. Студент 2-го курса. В этом году его назначили старостой группы и старшиной по практике, а 15 сентября он впервые уходит в плавание.. у них практика.... Растет мой сыночек...
четверг, 4 сентября 2008 г.
У меня есть Брульянт))))))
Мне презентовали Brilliante Webblog Premio 2008 . За это большое спасибо Наташеньке.
Теперь я ношусь с этой картинкой - как курица с яйцом)))))
Прошу меня простить, но мне сейчас как маме очень все это волнительно и так своевременно - отвлекает от послеродовой депрессии....
Итак, я также хочу вручить эту медальку некоторым людям, чьи блоги вселяют в меня хорошее настроении, иногда я черпаю в них идеи, а иногда и просто получаю эстетическое наслаждение))))
Пусть страна знает своих героев:
1. Александрина.
2. Светлане_Шпильке.
3. Леночке_Енечке.
4. Натулечке_Коале.
5. Анечке_Мотыльку.
6. 88Наташеньке88.
Правила:1. Пожалуйста, поместите эту награду на своей странице.
2.Оставьте в сообщении линк на блог того человека, от которого Вы получили ее.
3. Номинируйте, по крайней мере, 7 блогов.
4. Оставьте линки на эти блоги в вашем сообщении.
5. Сообщите об этом владельцам блогов, которые Вы номинировали.
понедельник, 1 сентября 2008 г.
Круговерть
Ну, понеслась))))
Не удержалась, завела себе питомца)))) Буду надеяться, что и на это "дитя" у меня времени будет хватать)))))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)